ダッチな日々
すっかり秋も深まりましたが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
我家は、キャンプの予定がなかなかたたず、2ヶ月以上キャンプは後無沙汰となっています。
でも、ちょっぴりアウトドア気分を楽しもうと、お家でダッチを楽しんでいます。
・・・と言っても、お鍋がほとんどですが・・・。
ここ、一ヶ月くらいのダッチな日々を紹介します。
まずはキムチ鍋、チョッと辛いけど汗をかきながら食べるのが美味しいです。
ニラをたっぷり入れるといいですよ~。
次は我家の定番豚シャブです。
葱を大量にいれるのが美味しいですよ。ポン酢と胡麻ダレでいただくと飽きません。
〆はラーメンが美味しいです。ゆでた麺にスープとお醤油を入れて出来上がり。
そして、何日か前にやったのが、スキレットでのスキ焼きです。
普通のすき焼鍋より、熱の通りがいいのですぐ食べられます。
そして、今日やったのがこれです。
今日のSamさんのHPにUpされていたキャベツと豚バラのスチームです。
早速、材料があったので8インチでやってみました。
キャベツと豚バラとしめじを入れて、蓋をして火にかけること15分で出来上がり。
ポン酢にお砂糖、ニンニク、胡麻油を入れたタレをかけていただきました。
キャベツの甘みと、お肉とタレが微妙にからみあって、ビールがすすみました。
さすが、達人Samさんのレシピ通り作ったら美味しくできました。Samさんありがとうございます!
この週末も、キャンプに行けませんが、お天気が回復したらお外で何か作ろうかなんて思っていす。
あなたにおススメの記事
関連記事